USD/KZT 354.12  +1.58
EUR/KZT 416.73  +1.58
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Корпорация «Интертич» стала партнером первой международной конференции «Нефтегазовая безопасность. Каспийский регион»

15-17 февраля 2016 года в г. Атырау проходит первая международная конференция «Нефтегазовая безопасность. Каспийский регион 2016», партнером которой является корпорация «Интертич».

Работа в нефтегазовом комплексе характеризуется наличием вредных производственных факторов, возможностью возникновения экстремальных ситуаций, связанных с риском аварийности и травматизма. Медицинские программы «Интертич» предусматривают комплексную защиту работников с учетом специфических условий труда

По результатам проведенных профилактических медицинских осмотров перед устройством на работу за последние 3 года (2013 г.-2015 г.) выявляются в целом от 3 до 15 % лиц, страдающих различными заболеваниями, которые должны отсутствовать согласно требованиям работодателя.

На первые места выходят заболевания органов дыхания, сердечно - сосудистые заболевания, желудочно – кишечного тракта, опорно – двигательного аппарата, лор органов, глазные болезни.

При проведении периодических медицинских осмотров отмечается снижение в общей структуре выявленных заболеваний  от 3 до 6 %, которое стало возможным благодаря активному проведению иммунопрофилактики,  последовательного наблюдения за пациентами и выполнения рекомендаций компании «Интертич».

Выявленный контингент работников с различными заболеваниями приглашается для добровольного дообследования, амбулаторного лечения в условиях дневного стационара на базе клиник «Интертич» в межвахтовый период. Врачи, несущие вахту, круглосуточно оказывают неоценимую помощь в предотвращении развития осложнений от полученных травм. Так, например, сотрудник одной из компаний получил тяжелую травму. Ему была оказана экстренная помощь, пациент был эвакуирован в специализированное отделение и в дальнейшем прошел лечение и реабилитацию в клиниках гг. Алматы и Москвы в сопровождении врачей компании «Интертич». Через несколько месяцев он вновь приступил к работе. Такие случаи показывают высокий уровень организации алгоритма медицинской помощи. Данные факты и многие другие будут представлены  в докладе Члена Совета Директоров АО «КК З и МС «Интертич», к.м.н., директора СВА Интертич Атырау, г-жи Мандровной Н.В.17 февраля в рамках сессии № 8 на общую тему: «Как управлять стрессом и уменьшать нагрузку на здоровье работников нефтегазовых копаний?» Тема доклада:  «Организация медицинского обслуживания работников нефтегазового сектора в рамках медицинского страхования корпорации «Интертич».

Конференция «Нефтегазовая безопасность. Каспийский регион» - это единственная конференция, охватывающая весь спектр вопросов по охране труда, производственной безопасности и охране окружающей среды в нефтяной и газовой отрасли Каспийского региона. Посетители конференции узнают о последних изменениях в законодательстве по охране труда, промышленной и экологической  безопасности в Казахстане от руководителей  Комитета индустриального развития и промышленной безопасности;  Комитета экологического регулирования, контроля и государственной инспекции в нефтегазовом комплексе, Комитета труда, социальной защиты и миграции, а также узнают о лучших практиках от менеджеров по ОТ, ПБ и ООС национальных и международных нефтегазовых компаний, среди которых КазМунайГаз, NCOC, КазТрансОйл, KMG International, Weatherford, Schlumberger, ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть, Казмортрансфлот.



Источник: Пресс-служба АО «ККЗиМС «ИНТЕРТИЧ»







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem