USD/KZT 318.61 
EUR/KZT 339.1 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Казахстанский горный клуб обсудил вопросы выхода на фондовый рынок

15 декабря 2016 года в конференц-зале Казахстанской фондовой биржи (KASE) состоялось внеочередное выездное заседание Казахстанского горного клуба (Клуб) проводимого Общественным объединением "Профессиональное объединение независимых экспертов недр". Данное объединение было создано в 2011 году SRK Consulting, KPMG и Центрально-Азиатским горнопромышленным союзом в целях обсуждения вопросов развития рынка недропользователей, обмена опытом представителей различных компаний, занимающихся горнодобывающим бизнесом, и академического общества.

На сегодняшний день, Клуб является местом регулярных встреч работников горно- металлургической промышленности, представителей правительства, финансового сообщества и смежных отраслей.

"Горнорудная отрасль, и в целом компании-недропользователи, являются локомотивом экономики Казахстана. Будучи частью глобальной экономики, для нас жизненно необходимо следить за мировыми тенденциями в сфере недропользования, изучать мировой опыт и стандарты, следить за глобальными рынками. KASE не только проводит активную работу по созданию благоприятных условий для компаний различных отраслей экономики, но и не менее активно продвигает отечественный фондовый рынок на международной арене", – отметил член Правления, управляющий директор по развитию бизнеса Турмагамбетов К.Ж.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы применения стандартов казахстанского Кодекса публичной отчетности о результатах геологоразведочных работ, ресурсах и запасах твердых полезных ископаемых (Кодекс KAZRC) для отчетности по твердым полезным ископаемым с целью привлечения инвестиций на KASE. Представители KASE подробно рассказали участникам заседания Клуба о преимуществах выхода на биржу для привлечения финансирования и о листинговых требованиях к компаниям-недропользователям.

"KASE уже вносила изменения в листинговые правила и тоже принимает стандарты Кодекса KAZRC для отчётности по твёрдым полезным ископаемым, которые подготавливаются с целью привлечения инвестиций на фондовом рынке, – отметил Еньшин Н.В. – Одной из важных задач для внедрения Кодекса KAZRC является организация многоуровневой системы повышения квалификации с целью увеличения числа компетентных лиц. На базе профильных ВУЗов Казахстана, будут организованы курсы повышения квалификации, будут приглашаться компетентные лица в качестве инструкторов и тренеров в области составления отчетности по международным стандартам семейства CRIRSCO". 



Источник: пресс-служба АО







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  Mintech     KzInterPower   Oil_Gas_ITE   Mediasystem