USD/KZT 314.4  +0.5
EUR/KZT 343.83  +1.8
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Пилот Astana Motorsports: результат стабильный, но дается непросто

Завершился десятый этап ралли-марафона «Дакар» из Чилесито в Сан-Хуан (Аргентина). Участники прошли более 750 км. Оба экипажа команды AstanaMotorsports, входящей в состав Президентского клуба «Астана» успешно финишировали на этапе. Пилот легкового экипажа «Астаны» Денис Березовский, несмотря на все трудности и испытания, сохраняет за собой третью строчку в своем классе автомобилей с малым отличием от серийных моделей Т2.

Экипаж Astana Motorsports в составе пилота Дениса Березовского и штурмана Алексея Никижева, выступающий на Toyota Land Cruiser 200 в категории production, проявил по-настоящему героическое мужество: после трех дней без технической поддержки на марафонском этапе «Дакара» и из-за сошедшего оползня, вышел на старт десятого гоночного дня. Находясь в невероятном физическом напряжении, борясь с усталостью и испытывая последствия почти 50-градусной жары, спортсмены смогли сохранить за собой третье место в своем классе Т2. На этапе же Д.Березовский и А.Никижев пришли 31-ми, заняв 29-ю позицию в генеральной турнирной таблице.

- Нам наконец-то удалось выбраться в цивилизацию, сегодня стоим в бивуаке в городе Сан-Хуан. После трехдневной паузы мы, наконец-то, увидели свои технички, и сейчас люди работают с машинами. В течение суток мы не могли покинуть территорию Боливии в связи с сошедшим оползнем в горах. Двигались маршрутом с Боливии в Сальту (Аргентина). И за это время на границе случился этот катаклизм, и закрыли дороги. Прождав 20 часов, вчера мы окольными путями, через горы, сделав крюк в лишних 300 км, все-таки попали на территорию Аргентины, сегодня стартовали. День был достаточно жарким, - около 50 градусов температура, участок почти в 570 км. Очень многие перегрелись. Вот, сейчас 12 часов вечера, и машины до сих пор продолжают финишировать. На самом деле, нелегкий день. У нас штурман получил тепловой удар, сейчас принял процедуры и приходит в себя.

Результат у нас неплохой, хотя дается он непросто. Мы держим также уверенно третью строчку в турнирной таблице в зачете стандартных машин. И впереди осталось два дня гонки. Механики работают с машиной, не все, конечно, гладко – уже прошло 10 дней марафона, но особых опасений нет. Так что, в принципе, все нормально, завтра стартуем и успешно продолжаем путь к финишу, - делится впечатлениями пилот AstanaMotorsports Денис Березовский.

Капитан команды по ралли-рейдам Astana Motorsports Артур Ардавичус также показывает стабильный результат, улучшив его на четыре позиции по сравнению с восьмым этапом – 26-е место в общем зачете. А на этапе грузовик MAN TGS пришел 22-м.

- Очень много сходов сегодня было и по температуре, и по технике. Дорога убойная, очень сложная, пыльная, плюс сухая, аргентинская жара за 45 0С.  Моторы кипят, люди кипят, ехать очень трудно. Плюс пыльные коридоры, безветренные, и все это в горах, которые сменяются руслами, - в одном из них и заблудились. Потеряли полтора часа, чтобы найти выход из него. Была ошибка в навигации, - в роадбуке некорректно указано. Но, конечно, сейчас на кого-то сваливать – проще всего, это наша ошибка. Но на результат особо она не повлияла, никакую перестановку не сделала. 

Что касается грузовика. Сегодня первый день, когда для меня открылся, наконец, настоящий «Дакар», когда машину несет. Ехали очень быстро. Даже несмотря на то, что очень много рискованных обгонов, то, что мы заблудились, все равно это все компенсируется именно тем настроением, которое сегодня у нас, у всего экипажа. Мы сегодня хорошо поработали. Просто машина нас везла, мы практически весь потенциал ее использовали. Так ехать всегда надо.

И такая радость у меня была, когда я увидел на финише Дениса.. Скажу откровенно, если бы кто-то другой был сегодня за рулем этой машины, которой управлял Денис… В этом техническом состоянии, и с этими скоростями, может справиться только он. Большое ему уважение и почет за то, что смог три дня вынести этот автомобиль практически на руках, с минимальной техподдержкой и с отличным результатом. Молодец, Денис! Это настоящий профессионал и настоящий спортсмен.

А для нас гонка продолжается, готовим автомобиль. Сейчас отдохнем, и завтра рано на старт. Спасибо, что вы с нами!подытоживает представитель Президентского клуба «Астана» Артур Ардавичус.

Сегодня, 13 января, участникам предстоит пройти одиннадцатый этап самого опасного ралли-рейда планеты «Дакар» из Сан-Хуан в Рио-Куарто (Аргентина). Общая протяженность дня – 759 км. Из них 292 км станут «боевыми» для зачета автомобилей и 288 км – для зачета грузовиков.

 

Пресс-служба AstanaMotorsports

 

С более подробным интервью с капитаном команды AstanaMotorsports Артуром Ардавичусом вы можете ознакомиться ниже.

 

ФОТО

https://wetransfer.com/downloads/5d6e19aa51c638ee0b628add2d358d3420170113051845/8391d740fd06b9dc8e860943a051837820170113051845/daf9de

 

АУДИО

Денис Березовский

https://wetransfer.com/downloads/b053baa5ad784a680a91957d6b4e00a820170113052629/db87bf1b06ece25485b237793e4dbb3620170113052629/071612

 

Артур Ардавичус

https://wetransfer.com/downloads/d5262aa5ab1dcd56492740452644798420170113062315/92674cfa3916264f2c640c20edde8a6f20170113062315/e8a40a

 

                 

ИНТЕРВЬЮ капитана команды AstanaMotorsports Артура Ардавичуса

Последние три дня сложно с новостями, длинные дистанции, и никакой связи. Хронология событий такова. Три дня назад, когда спускались с Боливии на территорию Аргентины, ввиду стихийных бедствий, - проливных дождей, оползней и т.д., у нас получился стихийный бивуак, и многие люди остались отрезанными от своего технического обеспечения. Грузовая команда в порядке, а машина Дениса, спускаясь по горному серпантину, тяжелая, многотонная машина – 26 тонн, после (прим. спуска) где-то слетела, поскользнулась, покатилась, и сбила борт, и упала вниз в овраг. Картина неприятная, но все живы. Однако машину мы потеряли – технической поддержки, а это говорит о том, что Денис остался без ассистанса. За ночь, когда мы с ним встретились в этом стихийном бивуаке, он подъехал после спецучастка, и мы своими силами всю ночь восстанавливали автомобиль, готовили его на следующий, длинный этап, сделали, как получилось, практически не спали, и уехали в Сальту, в объезд, опять через горные серпантины, через 4500 метров над уровнем моря, через горы. Более тысячи километров пришлось проехать, чтобы приехать в бивуак. Следующий этап был отменен, потому что нужно было доехать до ближайшего бивуака. Конечно, Денис доехал, но никакой технической поддержки он не получил.

Сегодняшний день был особо ответственный. И особенно трудный для Дениса, потому что машина не в той технической кондиции, которая должна быть для длинного этапа, состоящего из двух спецучастков и одной зоны нейтрализации.

Я на грузовике выехал позже Дениса, и всю дорогу смотрел и боялся, что я их начну нагонять. Для меня большое счастье, когда я их не вижу. Это говорит о том, что они где-то впереди, и они успешно финишируют.

Очень много сходов сегодня было и по температуре, и по технике. Дорога убойная, очень сложная, пыльная, плюс сухая, аргентинская жара, за 45. Моторы кипят, люди кипят, ехать очень сложно. Плюс, пыльные коридоры, безветренные, и все это в горах, которые сменяются руслами. Основное движение – по горным руслам, в одном из них и заблудились, потеряли полтора часа, чтобы найти выход из этого русла. Была ошибка в навигации, - в роадбуке некорректно указано. Но, конечно, сейчас на кого-то сваливать – проще всего, это наша ошибка. Но особо она не повлияла, никакую перестановку не сделала. 

Что касается грузовика. Сегодня первый день, когда для меня открылся, наконец, настоящий «Дакар», когда машину несет. Спустились вниз с высоты, программа подхватилась та, которая должна быть, которая не работала на высоте. Здесь, в нормальной атмосфере. Конечно, грузовик этот очень быстрый, надежный, крепкий. И я получил колоссальное удовольствие, выжал его весь. Ехали очень быстро. Даже несмотря на то, что очень много рискованных обгонов, то, что мы заблудились, все равно это все смазывается именно тем настроением и той усталостью, которая сегодня сейчас у нас, у всего экипажа. Мы сегодня хорошо поработали. Просто машина нас везла, мы практически весь потенциал ее использовали. Так ехать всегда надо.

И такая радость у меня была, когда я увидел на финише Дениса. Мы на финиш подъезжаем, и они стоят, докачивают колеса, - доехали! Сохранили автомобиль для того, чтобы продолжать завтра.

Сейчас уже группа технической поддержки на этом бивуаке приехала. Тот грузовик, конечно, уже не доедет – он остался где-то там, в горах. Запасные части и вещи привезли другими машинами. Завтра Денис выйдет в нормальной кондиции.

Осталось еще немного. Нам нужно дотянуть этот «Дакар», дожить его, дожать его, и быть на финишном подиуме в Буэнос-Айресе.

Скажу откровенно, если бы был кто-то другой сегодня за рулем этой машины, которой управлял Денис… в этом техническом состоянии, и с этими скоростями, может справиться только он. Большое ему уважение и почет за это, он настоящий профессионал. То, что смог три дня вынести этот автомобиль практически на руках и с отличным результатом. Молодец, Денис! Это настоящий профессионал и настоящий спортсмен.

А для нас гонка продолжается, готовим автомобиль на завтра. Сейчас отдохнем, и завтра рано на старт. Спасибо, что вы с нами! С Богом.

 

Справочно:

Президентский клуб «Астана» создан по инициативе Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева и представляет национальный бренд «Астана» на международной спортивной арене.

Под знаменами профессионального клуба «Астана» выступают самые успешные казахстанские спортивные проекты — профессиональная велокоманда «Astana Pro Team», футбольный клуб «Астана», хоккейный клуб «Барыс», баскетбольный клуб «Астана», команда по ралли-рейдам «Astana Motosports», боксерский клуб «Astana Arlans».

 

Контакты:

 +7 (727) 266 21 09

  o.kolesnichenko@infores.kz








Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  Mintech     MiningWeek   Oil_Gas_ITE   Mediasystem