USD/KZT 332.7  -0.21
EUR/KZT 389.99  -1.18
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
В Национальной экспортной стратегии особое внимание будет уделено экспорту услуг – Сулейменов

Министр ранее на расширенном заседании Правительства под председательством Президента РК Нурсултана Назарбаева докладывал, что по итогам 2016 года структуру ВВП на 58% составил объем оказанных услуг.

«Ясно, что не все услуги могут быть экспортированы. Но по таким услугам, как образовательные, медицинские, IT и прочие профессиональные услуги, мы имеем значительный потенциал на территории стран Центральной Азии и близлежащих регионов России. Экспорту данных видов услуг будет уделено особое внимание», – сказал на пресс-конференции Т. Сулейменов.

Что касается рынков экспорта, то, по словам министра, это будут близлежащие государства. В частности, Российская Федерация, страны Евразийского экономического союза, Китай и страны Центральной Азии. Кроме того, на сегодняшний день ведутся переговоры с партнерами по открытию зон свободной преференциальной торговли с такими странами, как Индия, Иран.

Напомним, сегодня в Правительстве РК был рассмотрен план работы на первое полугодие 2017 года. Министр национальной экономики РК Т. Сулейменов доложил, что с целью создания институциональной основы для эффективного развития обрабатывающей отрасли и продвижения экспорта казахстанской продукции будет разработана концепция Национальной экспортной стратегии Казахстана. Стратегия находится на начальной стадии написания и подготовки.



Источник: www.primeminister.kz







Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  Mintech     MiningWeek   Oil_Gas_ITE   Mediasystem