USD/KZT 354.12  +1.58
EUR/KZT 416.73  +1.58
АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОВОСТИ
Мировые компании заинтересованы в металлах Казахстана

27-30 ноября 2017 года в Лондоне прошла крупнейшая в Европе конференция и выставка по инвестициям в горную промышленность «Mines&Money», в которой приняли участие члены Национального Организационного Комитета Всемирного Горного Конгресса (НОК ВГК) Республики Казахстан.

В рамках торжественной церемонии открытия конференции и выставки Глобальный руководитель отдела контента и производства Mines&Money Эндрю Тэйк официально заявил о проведении инвестиционной конференции Mines&Money в рамках Всемирного Горного Конгресса, который пройдет в Астане 19-22 июня 2018 года.

Проведение конференции мирового масштаба позволит привлечь в отрасль более 300 инвесторов со всего мира. Увеличение инвестиционной привлекательности казахстанского ГМК является одним из наиболее приоритетных вопросов политического курса страны и связано с назревающими кардинальными изменениями операционной деятельности отрасли.

Об этом, в частности, вчера сообщил Министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек, Председатель НОК ВГК, в ходе Kazakhstan Global Investment roundtable (KGIR) (http://www.mid.gov.kz/ru/news/s-2005-goda-342-mlrd-doll-ssha-inostrannyh-investiciy-privlecheno-v-gmk).

«ГМК формирует более 20% промышленного производства и 21% экспорта. При этом, приоритетом национальной промышленной политики является опережающий рост обрабатывающего сектора в структуре промышленного производства. Развитие металлургической промышленности является долгосрочным приоритетом индустриальной политики. Как базовая отрасль - позволяющая развивать смежные и вспомогательные высокотехнологичные производства», - сказал Женис Касымбек.

Одним из таких проектов станет выход на казахстанский рынок британской компании Metalysis, которая разработала уникальную технологию производства недорого металлического порошка из титана и редкого металла тантала, которые добываются в Казахстане. Благодаря данной технологии можно производить детали для автомобильной, аэрокосмической и оборонной промышленности.

Участие НОК ВГК в Mines&Money показало огромный интерес как со стороны крупных мировых компаний, так и компаний-юниоров и специализированных инвестиционных организаций с малой капитализацией, готовых инвестировать в развитие горно-металлургической отрасли Республики Казахстан, и участвовать в ВГК для поиска и реализации таких проектов.

Проведение в 2018 году Всемирного Горного Конгресса и конференции Mines&Money является важной поддержкой государственных инициатив для увеличения притока иностранных инвестиций. «У нас есть крупные проекты, появилась крупная инвестиционная компания Kazakh Invest. У нас есть новые рычаги, мы приняли новое законодательство, в частности Налоговый кодекс, мы принимаем Кодекс о недрах и недропользовании. Идет максимальная либерализация для горно-металлургической отрасли», - отметил Женис Касымбек.

Еще одна «большая надежда» на ВГК и Mines&Money связана с Индустрией 4.0. и трансфертом технологий. Тема грядущего Конгресса «Инновационное превосходство – шаг вперед на пути к росту мировой горной промышленности». Этому, в частности, поспособствует проведение на площадке ВГК крупнейшей Центрально-Азиатской Международной выставки MiningWorld Central Asia, на которой экспоненты представят новейшие разработки по автоматизации добычи и переработки полезных ископаемых, цифровизации отрасли.

Бриллиантовым спонсором проведения Всемирного Горного Конгресса выступает Eurasian Resources Group. Золотые спонсоры: ТОО «KazZinc», Группа KAZ Minerals, Polymetal International PLC. Серебряный спонсор ТОО «Kazakhmys Holding». Бронзовые спонсоры: ТОО «Leica Geosystems Kazakhstan», Группа компаний "КАІ". Оператор проведения ВГК: Казахстанская выставочная компания «Iteca».









Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem