USD/KZT 361.94  -7.42
EUR/KZT 423.25  -8.05
 KAZAKHSTAN  №1, 2016 год
 ЛИДЕР ОТРАСЛИ. К взлету готов!
АРХИВ
Лидер отрасли
К взлету готов!

Увеличение транзитного потенциала – ключевое направление развития экономики Южно-Казахстанской области. Авиакомпания SCAT более 20 лет активно участвует в выстраивании новых транспортных маршрутов этого региона.

Компания SCAT является одним из крупнейших авиаперевозчиков Казахстана. За более чем восемнадцать лет работы на рынке SCAT создал обширную маршрутную сеть и сегодня является лидером по количеству региональных маршрутов, выполняя рейсы по 40 внутренним и 22 международным направлениям.

Парк воздушных судов SCAT насчитывает 17 самолетов за­падного производства, большинство из которых находится в собственности компании. Эти самолеты полностью отвечают требованиям безопасности, комфорта и темпам современной жизни. Ежегодно авиакомпания перевозит более миллиона пассажиров. В структуру компании входит 35 официальных представительств и филиалов, шесть собственных авиаагентств; она имеет веб-сайт с функцией бронирования, продажи билетов и регистрации в режиме онлайн.

 

Особые тарифы для особенных клиентов

Заботясь обо всех социальных группах, авиаперевозчик разработал обширную программу специальных тарифов. Для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны в компании круглогодично действует 100% скидка на все авиаперелеты и 50% скидка для одного сопровождающего пассажира. Существуют скидки для инвалидов первой группы, детей-инвалидов и сопровождающим их лицам, а также предусмотрены специальные тарифы для молодежи и пенсионеров.

По этой программе, функционирующей с начала 2000-х го­дов, ежегодно в среднем перевозится более 75 000 детей до 12 лет со скидкой в 50%, более 22000 детей до двух лет со скидкой в 100%, более 20 000 пассажиров до 25 лет, а также десятки пенсионеров и ветеранов ВОВ.

Все агентства по продаже авиабилетов информированы о данных скидках, которые зарегистрированы в глобальных ди­стрибутивных системах. Авиаперевозчик регулярно оптими­зирует расходы для того, чтобы предложить клиентам самые выгодные тарифы.

 

Помогая ведению бизнеса

Компания SCAT нацелена на повышение качества услуг. Понимая важность рационального использования времени, она предлагает своим корпоративным клиентам ряд преимуществ и специальных предложений, которые существенно упрощают бронирование, покупку билетов для сотрудников, экономят время, а также помогают бизнесу в развитии. Корпоративные клиенты могут бронировать авиабилеты по заявке, использовать специальные тарифные планы, приобретать билеты по одному тарифу вне зависимости от количества времени, оставшегося до вылета рейса, осуществлять оплату авиаперевозок перечислением на расчетный счет. При этом SCAT оказывает информационную поддержку в течение всего сотрудничества, предлагает специальные тарифы на перевозку грузов и почты, занимается организацией чартерных рейсов, оказывает специальный сервис в аэропортах по запросу – к примеру, заказ VIP-зала в аэропорту вылета или прилета.

 

Сертификат IOSA

Знаковым событием 2015 года для авиакомпании SCAT стало успешное прохождение процедуры аудиторской проверки Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) на соответствие стандарту IOSA (IATA Operational Safety Audit). Как результат, с ноября 2015 года она была занесена в реестр IOSA. Подтвержденный аудит эксплуатационной безопасности IOSA является важным фактором признания компании как надежного перевозчика, соответствующего самым строгим международным требованиям безопасности в гражданской авиации. Напомним, что с 1 января 2016 года наличие сертификата IOSA является обязательным для выполнения регулярных рейсов казахстанскими авиакомпаниями. На сегодняшний день IOSA помогла не менее 400 авиакомпаниям мира улучшить свою эксплуатационную безопасность, а также уменьшить количество двусторонных аудитов, необходимых для заключения коммерческих соглашений с другими перевозчиками. Получение сертификата является отражением роста уровня безопасности полетов в гражданской авиации нашей страны в целом.

 

Показатель безопасности

Главный фактор безопасности полетов – наличие профессиональных кадров. Каждые шесть месяцев весь летный состав авиакомпании проходит тренажерную подготовку в специализированных учебных центрах Испании, Франции, Германии, Великобритании, Литве либо Азербайджане, где также регулярно производится переквалификация летного персонала на различные типы воздушных судов. В свою очередь, бортпроводники авиакомпании с целью улучшения навыков направляются в Москву и Хельсинки (Финляндия). Проходит регулярное обучение в Литве, Словении, Великобритании и России и весь технический персонал, отвечающий за состояние воздушных судов.

Неудивительно, что в начале 2015 года в Москве на международной выставке технического обслуживания и ремонта авиационной техники России и стран СНГ «ТОиР» инженерная служба SCAT была признана лучшей. Эта награда, безусловно, свидетельствует о высоком уровне профессионализма сотрудников авиакомпании.

 

Плюс 15 воздушных судов

В августе прошлого года SCAT подписал меморандум с Государственной транспортной лизинговой компанией (Россия) о приобретении в операционный лизинг 15 самолетов Sukhoi Superjet 100. Новые воздушные суда будут задействованы в регулярном расписании авиакомпании на маршрутах по Казахстану, а также на рейсах в страны СНГ и ближнее зарубежье. Данное решение – серьезный шаг на пути развития и обновления парка воздушных судов компании, что особенно важно в преддверии проведения международной выставки «ЕХРО-2017» в Астане.

Наличие прямых перелетов в Казахстан из-за рубежа создаст возможность для привлечения дополнительных посетителей выставки, что позволит провести ее на уровне, соответствующем мировым стандартам.

 

Открывая новые международные рейсы

В рамках поддержки государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол – путь в будущее» в июле прошлого года авиакомпания SCAT запустила новый международный рейс Астана – Казань.

При этом жители Алматы, Шымкента и Тараза также могут осуществить перелет в Казань с удобной стыковкой в Астане.

В феврале–марте 2015 года были возобновлены рейсы Усть-Каменогорск – Новосибирск.

10 марта текущего года состоялся первый прямой рейс из Алматы в Сиань. По информации президента компании Владимира Денисова, ожидается, что в 2017 году, благодаря открытию новых прямых рейсов, Китай смогут посетить 150 тысяч казахстанцев.

SCAT также является акционером таразского аэропорта Аулие-Ата, где в 2015 году была завершена реконструкция пассажирского терминала площадью 6800 м2. Пропускная способность терминала теперь составляет 650 тыс. пассажиров в год. При этом он одновременно может обслужить три рейса на вылет и прилет (до 600 чел./ч).

Таким образом, компания вносит непосредственный вклад в развитие транспортной инфраструктуры городов, которые в рамках программы «Нұрлы жол – путь в будущее» должны стать центрами экономической активности макрорегионов.

 

Планы на будущее

Впереди у компании новые большие задачи. С 5 июня этого года авиакомпания SCAT планирует открыть новые рейсы по маршруту Актау – Сочи и Актау – Батуми. В результате жители Шымкента, Алматы, Астаны, Актобе и Атырау смогут полететь в эти города с удобной стыковкой в Актау. Кроме того, со 2 июня прямые перелеты в Баку и Минеральные Воды по самым выгодным тарифам смогут совершить жители Атырау. Открытие новых рейсов продолжает программу SCAT по расширению маршрутной сети и предоставлению удобных авиаперелетов всем казахстанцам. Компания также планирует открыть дополнительные точки и каналы продаж авиабилетов.

Сейчас SCAT работает над выпуском новой формы для бортпроводников, нового меню бортового питания, над интерьером воздушных судов и обновлением веб-сайта. Все это должно сделать услуги компании еще более удобными для ее клиентов.

 



Список статей
АГРОПРОМ. Курс на отечественное!  Асылжан Мамытбеков 
ПИЩЕПРОМ. Проблемы под этикеткой   Айжан Наурзгалиева 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     Baurzhan   Oil_Gas_ITE   Mediasystem