USD/KZT 311.58 
EUR/KZT 339.09 
 KAZAKHSTAN  №4, 2016 год
 НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЕ. Десять фактов для инвестора
АРХИВ

Десять фактов для инвестора

Два года назад начался процесс трансформации системы управления и улучшения инвестиционного климата в минерально-сырьевом комплексе. В данной статье мы представляем читателям обзор того, что необходимо знать инвесторам о недропользовании в нашей стране от юридической компании Colibri Kazakhstan. 

1. Законодательная основа

Основой регулирования является Закон Республики Казахстан от 24 июня 2010 года № 291-IV «О недрах и недропользовании» (Закон онедрах). Этот документ определяет законодательную базу в сфере разведки и разработки природных ресурсов, включая как нефть и газ, так и твердые полезные ископаемые. Закон о недрах предусматривает государственный контроль над предоставлением, осуществлением и передачей или прекращением права недропользования, а также регулирует другие общие вопросы.

Стоит отметить, что немаловажный блок законодательства в сфере недропользования составляют также многочисленные подзаконные акты, главным образом Постановления Правительства РК, принятые в развитие Закона о недрах.

Отношения, связанные с разведкой и разработкой природных ресурсов, как и другие рыночные отношения, также регулируются положениями гражданского, экологического, валютного, земельного и иного отраслевого законодательства.

Среди наиболее важных международных договоров, относящихся к недропользованию, ратифицированных Казахстаном, можно назвать Договор к Энергетической хартии, а также двусторонние договоры по защите капиталовложений, заключенные республикой практически со всеми экономически развитыми государствами и некоторыми странами СНГ.

Сегодня процесс формирования законодательства в сфере недропользования активно продолжается как путем принятия новых нормативных правовых актов, так и посредством изменения старых.

По общему мнению ученых и многих представителей органов государственной власти, Закон о недрах не отвечает условиям современной экономики. Сполна выполнив возложенную на него историческую миссию по форсированному освоению открытых месторождений, он нуждается в замене новым, более прогрессивным и совершенным законодательным актом. В этой связи в настоящее время отраслевым министерством ведется работа по разработке проекта Кодекса РК «О недрах и недропользовании», призванного закрепить основополагающие принципы и институты в сфере недропользования и составить правовой фундамент для формирования рациональной системы государственно-частного взаимодействия в области изучения, освоения и использования минерально-сырьевых ресурсов Казахстана.

2. Предоставление и передача права недропользования и (или) объектов, связанных с таким правом

В соответствии с Конституцией Казахстана независимо от того, кому принадлежит земельный участок, недра и содержащиеся в них полезные ископаемые находятся в государственной собственности. Право недропользования предоставляется путем заключения контракта с Правительством Казахстана в лице соответствующего компетентного органа. В нефтегазовом секторе функции компетентного органа выполняет Министерство энергетики РК, а в горнодобывающем – Министерство по инвестициям и развитию РК.

Государство обладает приоритетным правом на приобретение передаваемого права недропользования (или его части) и (или) объектов, связанных с правом недропользования в отношении участков недр и месторождений, имеющих стратегическое значение. Законом о недрах предусмотрены случаи передачи права недропользования (или его части) и (или) объектов, связанных с правом недропользования, когда не требуется получение отказа государства от приоритетного права. Кроме того, такое приобретение требует получения предварительного согласия соответствующего компетентного органа, которое действительно в течение шестимесячного срока.  Процедура обращения за получением отказа государства от приоритетного права, а также согласия соответствующего компетентного органа на передачу детализирована в Законе о недрах.

3. Формы проектов по недропользованию

В соответствии с законодательством право недропользования может быть предоставлено как казахстанским, так и иностранным физическим или юридическим лицам.  Юридические лица могут быть созданы в любой организационно-правовой форме, разрешенной казахстанским законодательством: акционерного общества или различных видов товарищества. Самой популярной из них в Казахстане является товарищество с ограниченной ответственностью.

4. Оформление права недропользования

Контракт на проведение операций по недропользованию заключается, по общему правилу, на основе результатов проведения конкурса. Законодательством также предусмотрены случаи, когда право недропользования может быть предоставлено без проведения конкурса – на основе аукциона и прямых переговоров (к примеру, национальным компаниям или лицу, осуществившему коммерческое обнаружение в рамках контракта на разведку). В отдельных случаях право недропользования предоставляется на основании письменного разрешения уполномоченного органа или договора (к примеру, в отношении общераспространенных полезных ископаемых, используемых при строительстве автомобильных дорог).

В соответствии с Законом о недрах с недропользователем могут быть заключены следующие типы контрактов: 1) на разведку; 2) на добычу; или 3) на совмещенную разведку и добычу. Срок действия, а также продления контракта зависят от его типа. Так, контракты на разведку могут быть заключены на срок до шести летсвозможным продлением на два года при осуществлении разведки на море.  Контракты на добычу могут действовать до 25 лет, а для месторождений с крупными и уникальными запасами полезных ископаемых – до 45 лет, с возможным продлением. Контракт на совмещенную разведку и добычу может быть заключен только по решению Правительства Казахстана в отношении месторождений, имеющих стратегическое значение и (или) сложное геологическое строение.

5. Доступ к геологической информации

В целом предоставление доступа к геологической информации регулируется Законом о недрах и Правилами. Предварительная геологическая информация предоставляется потенциальному инвестору Комитетом геологии и недропользования РК после подписания соглашения о конфиденциальности. Стоимость геологической информации, находящейся в государственной собственности, является частью стоимости исторических затрат.  Недропользователь не вправе разглашать предоставленную информацию третьим лицам, кроме субподрядчиков, задействованных в исполнении контракта на недропользование.  В случаях такого раскрытия заключается трехстороннее соглашение между недропользователем, третьей стороной и компетентным органом.

В соответствии с Законом о недрах геологическая информация, полученная за счет недропользователя принадлежит ему самому. Однако в течение срока действия контракта на недропользование и после его прекращения вся геологическая информация, полученная в ходе работ, а также документы и материальные носители такой информации должны предоставляться недропользователем компетентному органу на безвозмездной основе.

6. Переход от этапа разведки к добыче

Как предусмотрено Законом о недрах, в случае обнаружения месторождения по контракту на разведку и проведения работ по его оценке недропользователь имеет исключительное право на заключение контракта на добычу путем проведения прямых переговоров. В случае отказа государства в заключении контракта по результатам прямых переговоров соответствующий участок недр выставляется на тендер.

7. Налоги, роялти и пошлины

Налоговый кодекс устанавливает ряд указанных ниже специальных налогов, подлежащих уплате недропользователями в государственный бюджет в дополнение к налогам, применимым ко всем юридическим лицам (таким как КПН (20%), НДС (12%), социальный налог (11%)и другие обязательные платежи):

Подписной бонус является разовым фиксированным платежом за приобретение права недропользования. Сумма подписного бонуса варьируется в зависимости от типа заключенного контракта, вида полезных ископаемых, и т. д. Так, например, подписной бонус по контрактам на разведку нефти составляет 2 800 месячных расчетных показателей (МРП); по контрактам на добычу нефти с неутвержденными запасами – 3 000 МРП, а с утвержденными запасами – в соответствии с установленной формулой, но не менее 3 000 МРП.

Бонус коммерческого обнаружения (0,1%) – разовый платеж, который уплачивается недропользователем в случае коммерческого обнаружения на контрактной территории. Налоговой базой для его исчисления является стоимость объема подтвержденных извлекаемых запасов ПИ, которая обычно определяется исходя из рыночных котировок на международных биржах.

Плата за возмещение исторических затрат – фиксированный платеж по возмещению государству стоимости всех затрат, понесенных им на проведение геологического изучения контрактной территории и разведки месторождения до подписания контракта на недропользование.

Налог на сверхприбыль (0%–60%). Объектом налогообложения является часть чистого дохода недропользователя за отчетный период, которая превышает сумму, равную 25% от суммы вычетов недропользователя для целей исчисления налога на сверхприбыль. Налог рассчитывается ежегодно, по прогрессивной шкале.

Налог на добычу полезных ископаемых (0,5–18%) уплачивается отдельно по каждому виду добываемых минерального сырья, нефти, подземных вод и лечебных грязей. НДПИ применяется к сырой нефти, газовому конденсату и природному газу.  Ставки и налоговая база варьируются в зависимости от того, что добыто и где реализовано – на внутреннем рынке или экспортировано.

Рентный налог на экспорт и экспортные таможенные пошлины взимаются при экспорте недропользователем сырой нефти, газового конденсата и нефтепродуктов.

8. Стабилизация

В соответствии с Законом о недрах недропользователям гарантируется стабильность только в отношении изменений и дополнений законодательства, негативно влияющих на их предпринимательскую деятельность. При этом закон не содержит никаких положений, обеспечивающих среди прочего налоговую стабильность.

9. Безопасность и охрана окружающей среды  

Законодательной основой в области охраны окружающей среды является Экологический кодекс, который определяет права и полномочия Министерства энергетики РК (мониторинг в сфере охраны, контроля и надзора за рациональным использованием природных ресурсов, обращения с твердыми бытовыми отходами) и других центральных и местных исполнительных органов. Документ устанавливает процедуру получения экологических разрешений, предусматривает государственный контроль и экспертизу окружающей среды и природных ресурсов, а также защищает экологические права физических и юридических лиц. Кроме того, Экологический кодекс определяет требования по использованию радиоактивных материалов, атомной энергии и опасных химических веществ.

Экологический кодекс также предусматривает основные требования для обеспечения безопасности деятельности, связанной с недропользованием. В дополнение к обязанностям по соблюдению основных экологических требований, включенных в контракт на недропользование, недропользователи должны получить специальные экологические разрешения до начала осуществления операций по недропользованию. Существует два их вида: 1) разрешение на эмиссии в окружающую среду (когда на каждый вид эмиссии выдается отдельное разрешение) и 2) комплексные экологические разрешения.

10. Реализация добытых полезных ископаемых

Закон о недрах не содержит требования о переработке или реализации на внутреннем рынке какой-либо части добытых ПИ. Однако компетентные органы вправе требовать включения в контракты на недропользование обязательств по поставке определенного объема сырой нефти или других полезных ископаемых на внутренние перерабатывающие заводы. 



Список статей
SANDVIK. Первая поставка   «Востокшахтострой» 
ПРОБЛЕМА. Утилизируй это  Вера Мустафина 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  Mintech     MiningWeek   Oil_Gas_ITE   Mediasystem