USD/KZT 325.56  -0.35
EUR/KZT 374.46  -2.26
 KAZAKHSTAN  №6, 2016 год
 ПАРЫЗ. Социальный актив бизнеса
АРХИВ

ПАРЫЗ. Социальный актив бизнеса

Сегодня бизнес не может быть конкурентоспособным при отсутствии понимания и поддержки со стороны сотрудников и общества в целом. Поэтому для многих казахстанских компаний социальная ответственность стала важным направлением деятельности. Об этом нашему журналу рассказывает Биржан Нурымбетов, вице-министр здравоохранения и социального развития РК. 

Социальная ответственность бизнеса – это концепция, в соответствии с которой учитываются интересы поставщиков, заказчиков, работников, акционеров, местных сообществ. Благодаря этой системе удалось сформировать эффективную модель развития человеческого потенциала и заложить основы для постоянного улучшения качества жизни. Поэтому развитию корпоративной социальной ответственности (КСО) государство уделяет особое внимание.
За годы независимости в Казахстане созданы благоприятные условия для реализации социальной ответственности на практике. Несмотря на то что она является частной инициативой, КСО неизбежна в условиях модернизации экономики и социальной сферы Казахстана. Особенно явственно тенденции активной деятельности в этой области прослеживаются в последние годы.
Предприниматели стремятся уровень безопасности и охраны окружающей среды, создавать максимально привлекательные условия для своих работников, стимулировать повышение квалификации. В последнее время заметно увеличилось количество благотворительных мероприятий. Все это подтверждает осознанность и высокую ответственность предпринимательства перед казахстанским обществом. Положительную динамику роста социальной направленности в деятельности отечественного бизнеса показывают результаты ежегодного конкурса «Парыз». С 2008 года, то есть с момента учреждения, в нем приняли участие уже более 4 тысяч предпринимателей.
В 2016 году на звание лауреата конкурса претендуют свыше 500 предприятий со всех регионов страны. Лидерами по количеству поданных заявок стали город Алматы – 68 предприятий, а также Павлодарская и Восточно-Казахстанская области, от которых было представлено по 53 заявки. 
В развитии и успехе любого предприятия немаловажную роль играют его работники. В рамках идеи главы государства по построению Общества Всеобщего Труда, в целях повышения авторитета Человека труда в обществе, стимулирования производительности труда, пропаганды рабочих профессий и привлечения молодежи в сферу производства, а также для укрепления многолетних традиций рабочих династий Указом Президента РК Н.А. Назарбаева учрежден праздник «День труда».     
Он отмечается начиная с 2014 года в последнее воскресенье сентября и призван выразить благодарность труженикам, которые своим честным и добросовестным трудом заложили основу становления и развития экономики суверенного Казахстана.
Кроме того, по поручению главы государства для демонстрации особого отношения и выражения глубокой признательности ветеранам труда в 2014 году учреждена медаль «Еңбек Ардагері». Ею награждаются ветераны труда, достигшие пенсионного возраста и показавшие в своей трудовой деятельности наивысшие результаты, имеющие общий стаж работы более 40 лет, в том числе не менее 10 лет в одной отрасли.
В прошлом году Указом главы государства также учрежден орден «Еңбек Даңқы» (Трудовая слава) трех степеней. Кавалеры ордена всех трех степеней приравниваются по статусу к лицам, удостоенным звания «Қазақстанның Еңбек Epi».
Данной высокой наградой награждаются рабочие и труженики различных отраслей экономики материального производства за плодотворный долголетний труд, а также за наивысшие показатели в производстве, способствующие росту производительности труда и повышению конкурентоспособности национальной экономики.
Кроме того, в 2016 году Министерством здравоохранения и социального развития Республики Казахстан учрежден конкурс «Еңбек жолы», который направлен на определение лучших трудовых династий и лучших работников производства. Его цель – воспитание молодежи в духе уважительного отношения к труду, сохранение и приумножение трудовых традиций, формирование позитивного общественного мнения о людях труда и создание условий для развития новых трудовых династий.
Конкурс включает в себя три номинации:
  • «Лучшая трудовая династия» – в номинации представлены трудовые династии с самым продолжительным трудовым стажем, имеющие наибольшее количество наград;
  • «Лучший молодой работник производства» – участвуют самые активные и трудолюбивые работники производства со стажем работы не более 5 лет;
  • «Лучший наставник работающей молодежи» – выбирается самый высокоэффективный наставник молодежи со стажем работы не менее 20 лет.
30 сентября 2016 года в рамках празднования Дня труда Министерством здравоохранения и социального развития организован республиканский форум «К Обществу Всеобщего Труда», где состоялось награждение медалями «Еңбек ардагері» 9 ветеранов различных отраслей производства, внесших весомый вклад в развитие и укрепление экономики Казахстана, а также названы победители республиканского конкурса «Еңбек жолы».
В частности, лауреатом в номинации «Лучшая трудовая династия» стала семья железнодорожников Аралбековых из Атырауской области. В номинации «Лучший наставник работающей молодежи» победил машинист экскаватора АО «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» Андрей Соловьев из Костанайской области, а комбайнер крестьянского хозяйства «Мамбетов и К» Турар Касымов из Северо-Казахстанской области одержал победу в номинации «Лучший молодой работник».
В заключение хочу подчеркнуть, что все эти меры направлены на системное решение вопросов социально-трудовой сферы и улучшение жизни казахстанцев, так как это всегда было и остается приоритетом государственной политики. 


Список статей
ПАРЫЗ. Социальный актив бизнеса  Биржан Нурымбетов 
Выбор года 2016. Выбирая лучших.  Редакционный обзор 
Турецкие цитрусовые – всему миру  Восточно-Черноморская Ассоциация Экспортеров 
Мягкая Греция  Балжан Букеева 
Правовые аспекты евразийской интеграции  Юридическая фирма «Unicase» (Республика Казахстан) 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  Mintech     MiningWeek   Oil_Gas_ITE   Mediasystem