USD/KZT 331.42  -0.44
EUR/KZT 355.75  +2.44
 KAZAKHSTAN  №6, 2016 год
 ИНТЕГРАЦИЯ. Требования к безопасности в ЕАЭС должны быть едиными
АРХИВ

ИНТЕГРАЦИЯ. Требования к безопасности в ЕАЭС должны быть едиными

Прошло около пяти лет со времени утверждения основных технических регламентов Таможенного союза и введения системы единого технического регулирования в ЕАЭС. О том, как сегодня обстоят дела в этой сфере, нам рассказал Галымжан Дугалов, заместитель председателя Комитета технического регулирования и метрологии МИР РК.

Галымжан Тлектесович, сегодня уже не наблюдается того шквала вопросов, которые вызывало у предпринимателей Казахстана внедрение техрегламентов ТС на первых порах. Бизнес «устал» либо эти вопросы каким-то образом решаются?
В первую очередь хотел бы немного пояснить. Технический регламент Таможенного союза – это документ, который устанавливает единые для пяти стран Евразийского экономического союза требования к безопасности продукции. То есть если до создания ТС у нас в каждой стране действовали свои требования, то теперь, с созданием единого рынка товаров они стали едиными.
Для предпринимателей, которые ввозят либо производят продукцию требуется всего один раз в любой из стран «пятерки» пройти процедуру подтверждения ее соответствия – и такую продукцию можно выпускать в обращение на всей территории Союза.
На сегодняшний день приняты и вступили в силу 39 технических регламентов ТС на основные виды взаимопоставляемой продукции, представляющей наибольший риск для жизни и здоровья граждан. Это прежде всего машиностроение, пищевая продукция, игрушки, парфюмерия, легкая промышленность, топливо, железнодорожный транспорт и другие.
Да, на начальном этапе были определенные вопросы у бизнес-сообщества. Они касались в основном отсутствия лабораторной базы для испытаний продукции, неготовности переходить на новые требования по отдельным направлениям, отсутствия стандартов, необходимых для реализации техрегламентов. Хочу отметить, что нашим Комитетом совместно со всеми заинтересованными государственными органами и с участием Национальной палаты предпринимателей проделана системная работа по решению данных вопросов.
Так, в рамках Государственной программы «Нұрлы жол» было дооснащено 69 испытательных лабораторий, которые теперь позволяют проводить испытания продукции по всем вступившим в силу техническим регламентам Союза.
Ежегодно по результатам проведенного анализа, обсуждения со всеми заинтересованными лицами, регионами и партнерами по ЕАЭС, в рамках Плана работы по государственной стандартизации и Программы работ по межгосударственной стандартизации разрабатывается до 500 стандартов, которые необходимы для реализации техрегламентов Союза. Это как технические условия на продукцию, так и стандарты, которые содержат методы испытаний продукции.
 
Насколько мы знаем, разработкой стандартов занимаются Технические комитеты по стандартизации, созданные в конкретных отраслях промышленности.
Да, на сегодняшний день в Казахстане создано 53 Техкомитета, деятельность которых координируется нашим Комитетом. Только в прошлом году создано 7 новых Технических комитетов в таких сферах, как судостроение и морские технологии, туризм, интеллектуальные транспортные системы, упаковка и тара, плодоводство, овощеводство и виноградарство. Цель – усиление работ по подготовке стандартов с привлечением всех заинтересованных сторон и повышению их качества. В начале текущего года проведена инвентаризация, по результатам которой были ликвидированы пассивные ТК, не участвовавшие в развитии технического регулирования в течение последних двух лет.
Что касается неготовности предприятий. Несмотря на то что предусматривался определенный период для перехода на новые требования, – не менее 6 месяцев – для вступления в силу техрегламента и еще полтора года для возможности использования ранее выданных национальных сертификатов соответствия, по отдельным техрегламентам была выявлена неготовность наших предприятий исполнять требования наднационального законодательства.
Это такие направления, как экологические требования к автомобильному топливу, что связано с проводимой модернизацией наших нефтеперерабатывающих заводов; вопросы с введением в действие требований техрегламента ТС на колесные транспортные средства в части перехода к обязательному подтверждению соответствия широкого ассортимента автокомпонентов и выдачи одобрений типа на большегрузные транспортные средства. Не обошли стороной эти проблемы и техрегламенты в сфере железнодорожного транспорта, когда при отсутствии достаточного количества межгосударственных стандартов невозможно провести подтверждение соответствия подвижного состава.
Однако хочу подчеркнуть, что казахстанская сторона внимательно отнеслась к сложившейся ситуации: мы подготовили соответствующие обоснования и отстояли в рамках ЕАЭС возможность продления переходных периодов для нашей республики по данным техрегламентам.
Таким образом, основные проблемы, с которыми столкнулись наши предприниматели при реализации техрегламентов Союза, были решены и на сегодняшний день «острых» вопросов в данной сфере практически не осталось. Важно также отметить широкую разъяснительную работу. За эти годы проведено более 160 семинаров и курсов, на которых приняли участие почти 6,5 тысяч специалистов предприятий со всех регионов страны.

Все это – работа над недочетами, которые были допущены нашими переговорщиками при согласовании технрегламентов. А что делается, чтобы в дальнейшем не наступать на те же грабли?
Введение в действие технических регламентов Таможенного союза необходимо рассматривать не только через призму вопросов, с которыми столкнулся наш бизнес при их реализации, а в первую очередь как основной элемент построения единого рынка товаров, основанного на требованиях, гармонизированных с международными. Союз создает равные условия для развития конкуренции, что в конечном итоге приводит к повышению безопасности и качеству товаров на прилавках, росту ассортимента продукции и потребительской культуры.
Что касается учета интересов нашего бизнеса при согласовании документов в сфере технического регулирования в ЕАЭС, важно отметить, что проблем с доступом предпринимателей к обсуждению проектов технических регламентов ТС никогда не было. Для этого есть как соответствующие процедуры, так и площадки для публичного обсуждения. Представители бизнеса, НПП, на постоянной основе участвуют во всех без исключения заседаниях рабочих и экспертных групп в ЕАЭС, заседаниях консультативных комитетов. Ни один технический регламент ЕАЭС не принимается, если казахстанский бизнес против его принятия.
Кроме того, для обсуждения проектов технических регламентов ЕАЭС в нашей стране созданы и регулярно работают Экспертные советы в центральных государственных органах и Региональные штабы в регионах для выработки единой переговорной позиции Республики Казахстан по вопросам технического регулирования в ЕАЭС.
Однако, по вполне понятным причинам, культура рассмотрения проектов техрегламентов и интерес к ним в обществе растут по мере нарастания необходимости их реализации.
Какие ключевые изменения для привлечения бизнес-сообщества к обсуждению проектов техрегламентов ТС, были инициированы нашими переговорщиками?
Во-первых, сейчас в Евразийской экономической комиссии, наднациональном органе ЕАЭС, по инициативе казахстанской стороны внедрена процедура оценки регулирующего воздействия (ОРВ). То есть процедура, посредством которой готовится заключение о возможных последствиях влияния принятия такого решения на условия ведения предпринимательской деятельности. Мы с партнерами по ЕАЭС принципиально договорились внести эту процедуру при разработке техрегламентов и перечней стандартов. Теперь ее в обязательном порядке будут проходить проекты техрегламентов ТС и изменений к ним: бизнес будет заполнять опросные листы, будет проводиться анкетирование предприятий, рассмотрение на рабочей группе по ОРВ, составление заключения. И на стол к руководителям совместно с проектом техрегламента будет приложено заключение, описывающее последствия его принятия.
Во-вторых, по инициативе Казахстана принято решение, согласно которому основные чувствительные для нас вопросы в сфере технического регулирования будут обязательно рассматриваться на заседании Консультативного комитета. Это необходимо для полноценного участия бизнеса как в обсуждении, так и учета мнений всех сторон.
В-третьих, утвержден Порядок ведения Единого перечня продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках ЕАЭС. То есть сейчас у нас есть Единый перечень продукции, к которой применяются либо единые наднациональные технические регламенты, либо национальные обязательные требования. А вот как включать продукцию в этот перечень, как изменять и исключать – все эти процедуры должны быть транспарентны, а само включение (исключение) должно быть обоснованно. Поэтому по предложению бизнес-сообщества Казахстана был подготовлен такой документ.
И последнее. На данный момент у нас в разработке порядка 22 технических регламентов ТС и 30 изменений к ним. Некоторые изменения вносятся в один и тот же техрегламент, в связи с чем они нумеруются по порядку, так как их несколько. Конечно, для производителей продукции важно знать, на какой стадии разработки и согласования находится затрагивающий их интересы проект и когда планируется его одобрение. Мы предложили, а коллеги по ЕАЭС единогласно поддержали нас в том, что теперь все процедуры их разработки будут публичны. Это значит, что Евразийская экономическая комиссия будет готовить таблицу в виде мониторинга хода разработки и публиковывать ее на сайте с периодическим обновлением. Такое нововведение позволит любому заинтересованному лицу отслеживать, находится ли их проект на внутригосударственном согласовании, публичном обсуждении, прошел ли Коллегию ЕЭК либо планируется его рассмотрение на Консультативном комитете. Мы считаем, что это очень полезно как для планирования производства, так и с точки зрения возможности подключиться к его обсуждению.
 
Какие меры, направленные на развитие системы технического регулирования в ЕАЭС, запланированы на ближайшее будущее?
Как вы знаете, Президент Республики Казахстан, Председатель Высшего Евразийского экономического совета Нурсултан Назарбаев в своем обращении к главам государств-членов ЕАЭС предложил объявить 2016 год «Годом углубления экономических отношений Союза с третьими странами и ключевыми интеграционными объединениями».
Для исполнения Плана мероприятий по реализации этого обращения экспертами наших стран совместно с ЕЭК разработан проект Соглашения о порядке и условиях устранения технических барьеров в торговле с третьими странами и интеграционными объединениями.
Документ предусматривает современные, основанные на международных стандартах механизмы взаимного признания работ по оценке соответствия продукции обязательным требованиям. Это позволит внедрить дополнительные механизмы экспорта наших товаров в третьи страны. Проект Соглашения уже находится в высокой степени готовности.
Единый рынок товаров с едиными требованиями безопасности и процедурами оценки соответствия невозможно представить по крайней мере, без общих подходов к осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением этих требований. Поэтому в следующем году мы планируем завершить разработку и согласование проекта международного договора в рамках ЕАЭС, который будет устанавливать принципы и подходы к гармонизации законодательства в сфере госконтроля. Это также направлено, в том числе, на снижение барьеров для предпринимательства, ведь сходные правила госконтроля позволят создать предсказуемую среду для бизнеса.
Резюмируя, хотелось бы подчеркнуть, что выполнение всех этих планов обеспечит полноформатную работу единой системы техрегулирования в нашем интеграционном объединении и здесь мы в первую очередь учитываем потребности и предложения бизнес-сообщества.

Галымжан Дугалов

Родился 2 июня 1970 года. Окончил КазГНУ им. аль-Фараби по специальности «Политэкономия», университет «Туран» («Юриспруденция»), Ингольштадский Университет («Экономика предприятия»). Кандидат экономических наук. 

С 1994 г. работал в Управлении международных экономических отношений МИД РК, в Отделе экономической политики Администрации Президента РК. С 1996 г. – начальник отдела стандартизации и сертификации Комитета стандартизации, метрологии и сертификации РК, президент ОАО «Национальный центр аккредитации», заместитель председателя Комитета стандартизации, метрологии и сертификации Министерства индустрии и торговли РК. 

В 2002–2007 гг. возглавлял РГП «Казахстанский институт стандартизации и сертификации».

С 2007 г. – генеральный директор Института комплексных экономических исследований в агропромышленном комплексе.

С 2011 г. – заместитель председателя Комитета технического регулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию РК.



Список статей
ПАРЫЗ. Социальный актив бизнеса  Биржан Нурымбетов 
Выбор года 2016. Выбирая лучших.  Редакционный обзор 
Турецкие цитрусовые – всему миру  Восточно-Черноморская Ассоциация Экспортеров 
Мягкая Греция  Балжан Букеева 
Правовые аспекты евразийской интеграции  Юридическая фирма «Unicase» (Республика Казахстан) 
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  Kazagro     Mobievent   ZKH   Mediasystem