USD/KZT 183.53 
EUR/KZT 245.93  -0.69
 Международный деловой журнал KAZAKHSTAN №3, 2011 год
 Флагман черной металлургии уверенно смотрит в будущее
АРХИВ
Флагман черной металлургии уверенно смотрит в будущее

На вопросы журнала Kazakhstan отвечает Генеральный директор предприятий «АрселорМиттал» в Казахстане Доктор Франк Паннир.

В прошлом году Ваше предприятие праздновало двойной юбилей: 50 лет Казахстанской Магнитки и 15 лет работы в Темиртау группы LNM. Чего удалось добиться «АрселорМиттал Темиртау» за эти годы?

В юбилей принято подводить итоги и строить планы на будущее. Оглядываясь назад, я вижу, что мы прошли вместе со всей страной огромный путь. Когда мы приобрели активы в Казахстане, комбинат находился на грани остановки. Производственные мощности были изношены, отсутствовали оборотные средства для закупки сырья и материалов. Были нарушены традиционные поставки из стран СНГ, утрачены рынки сбыта, месяцами не выплачивалась заработная плата. Президент Казахстана принял единственно верное решение: передать предприятие в руки серьезного инвестора. Этот шаг спас комбинат, а вместе с ним и город Темиртау в тяжелый период экономического кризиса.

С тех пор прошло 15 лет. За это время мы построили рентабельное производство, которое охватывает всю технологическую цепочку: от добычи железной руды и угля до выпуска плоского проката в Темиртау и труб большого диаметра в Актау. Возрождение компании вернуло жизнь городу и способствовало развитию всего региона.

С первых дней мы сосредоточились на снижении себестоимости, производстве продукции с более высокой добавленной стоимостью и повышении ее качества. Мы отказались от устаревших мартенов и перешли на непрерывное литье. Запуск технологии непрерывной разливки стали позволил совершить качественный рывок в производстве проката.

За это же время мы построили цех горячего аллюмоцинкования, ввели в строй две линии по производству оцинкованного проката, линию покраски и сортопрокатный цех. Мы усовершенствовали технологии прокатного производства, в том числе выпуска жести с различными степенями твердости и широким спектром качества отделки поверхности, проката высоких категорий вытяжки, трубных марок сталей, высокопрочного и низколегированного проката.

В 2006 году в Актау мы построили завод по производству стальных труб большого диаметра для нужд нефтегазовой и строительной индустрии.

Сейчас мы строим производство, где технологии и процессы будут соответствовать нашей корпоративной философии SafeSustainableSteel, то есть обеспечивать безопасность, экологичность, эффективность и качество производства. Все, что для этого нужно, у нас есть.

Какова ситуация на мировом рынке стали и как Ваша компания реагирует на ее изменения? Удалось ли преодолеть последствия кризиса в металлургической отрасли?

Если сравнивать сегодняшнюю ситуацию с ситуацией двухлетней давности, то я бы сказал так: мы все еще ощущаем кризис, но он не такой глубокий, как раньше. Например, объемы продаж внутри Казахстана существенно выросли в сравнении с кризисным периодом, но пока не достигли уровня трехгодичной давности. То же самое мы видим в соседних государствах СНГ.

Правительство предприняло целый ряд мер, чтобы облегчить предприятиям работу во время кризиса. Поэтому в Казахстане удалось смягчить его негативные последствия, в сравнении с другими странами региона и мира.

В 2010 году наше положение улучшилось: этот год мы завершили, увеличив отгрузку готовой продукции до 3 млн тонн. Для нас важно, что даже в самый сложный период мы не остановили производство и сохранили рабочие места. Правда, пришлось сдвинуть сроки некоторых инвестиционных проектов. Тем не менее мы не свернули и не отказались ни от одной из намеченных социальных программ.

Кто сегодня является основным потребителем продукции «АрселорМиттал Темиртау»? Какие вызовы и перспективы принесло Вашему предприятию создание Таможенного союза?

Когда мы приобрели комбинат и шахты в середине 90-х годов, 95 % продукции компании шло на экспорт в дальнее зарубежье, почти в 100 стран мира. На сегодняшний день 53 % наших продаж приходится на рынки Казахстана и СНГ. Остальной металл идет в Иран, Китай, государства Юго-Восточной Азии и Африки. Конечно, нам хотелось бы иметь возможность продавать больше на казахстанском рынке, и мы будем приветствовать усилия правительства по стимулированию внутреннего спроса.

У нашей продукции широкая область применения: строительство, машиностроение, вагоностроение, производство труб, изготовление металлоконструкций, мебели, производство тары для пищевых продуктов и т. д.

Мы стремимся стать поставщиком первого выбора для наших потребителей. Это значит, что клиента должны устраивать качество и цена, а также удобство работы с нами. Мы учимся слушать наших клиентов и стремимся наладить с ними прямой контакт: проводим семинары, обсуждаем новые предложения и требования к качеству и ассортименту продукции. У нас есть группа специалистов, которая отслеживает логистику и держит постоянную обратную связь с потребителем.

Мы пока еще не почувствовали непосредственный эффект от создания Таможенного союза, однако потенциально это перспективный проект, и мы постараемся воспользоваться преимуществами, которые он нам может дать.

Как продвигается проект модернизации и расширения производства «АрселорМиттал Темиртау»? Какие инвестиционные проекты запланированы в его рамках?

Работа по программе модернизации и расширения производства до 6 млн тонн стали идет полным ходом. В этом году мы продолжаем строительство новой МНЛЗ, чтобы начать выпуск сортового проката. Пока что его производство сдерживало отсутствие собственной качественной заготовки. Новая МНЛЗ даст возможность производить до 400 тысяч тонн сортового проката, что должно полностью покрыть внутренние потребности Казахстана.

Наряду с этим мы ведем работы по реконструкции углеобогатительных фабрик, установке нового блока разделения воздуха, завершаем капитальный ремонт доменной печи № 2. За счет более совершенных технологий увеличились ее производительность и срок эксплуатации. В этом году мы установили и запустили систему аспирации доменной печи № 4, а также систему охлаждения коксового газа. Стартовал уникальный проект по строительству системы газоочистки конвертерного цеха.

Поэтапно инвестируем и в развитие сырьевой базы. По плану к 2015 году добыча угля должна вырасти до 13 млн тонн в год, а железной руды – до 8,4 млн тонн.

Каковы основные приоритеты политики Компании в сфере охраны труда и здоровья работников?

В Казахстане 40 тысяч наших работников ежедневно доверяют нам свое здоровье и жизнь. Поэтому охрана труда для нас является приоритетом номер один. Именно безопасность сотрудников стоит на первом месте в нашей философии Safe Sustainable Steel.

В этом отношении мы проделали большой и сложный путь. В 1996 году на наших шахтах и металлургическом комбинате было зарегистрировано 1 475 несчастных случаев. В 2010 году таких случаев было 76. С начала этого года у нас зарегистрировано 13 несчастных случаев, из которых 2 – смертельные. Эти показатели говорят, что своей главной цели – нулевого уровня смертельного травматизма – мы пока еще не достигли, однако движемся в правильном направлении

На наших предприятиях работает комплексная система управления техникой безопасности. Прежде всего это обучение наших работников умению правильно оценивать риски и знаниям глобальных стандартов по технике безопасности. Кроме того, это широкая разъяснительная и мотивационная работа и ежедневная проверка соблюдения правил ОТ и ТБ на всех уровнях. Разумеется, мы проводим и модернизацию оборудования, и специальные технические мероприятия, и закупаем современные средства индивидуальной защиты. Но ничто не заменит ответственного подхода к охране труда со стороны работника и его непосредственного руководителя.

На сегодняшний день все наши подразделения сертифицированы по стандарту OHSAS:18001. В этом году комбинат отработал свыше 100 дней без случаев травматизма, а железорудные предприятия работают без травм без малого 450 дней. Шахты у нас на особом контроле. За последние два года мы вложили порядка $180 млн в модернизацию и безопасность угольных шахт, еще $117 млн выделим в этом году. На всех шахтах развернута система «Девис Дерби», и теперь мы отслеживаем газовую обстановку под землей в режиме реального времени. Мы продолжаем применять дегазацию и апробируем технологию направленного бурения длинных скважин из подземных горных выработок, что также сделает труд шахтеров безопаснее.

Любое металлургическое производство связано с негативным воздействием на окружающую среду. Какие меры предпринимает «АрселорМиттал Темиртау» для его минимизации?

Разумеется, негативное воздействие на окружающую среду невозможно устранить полностью, но его можно уменьшить. Например, отказавшись от мартеновского производства, мы сократили выбросы в атмосферу на 45 тысяч тонн в год и предотвратили образование 60 тысяч тонн твердых отходов, а переход на непрерывную разливку стали позволил устранить свыше 30 источников загрязнения и сократить выбросы в атмосферу еще на 10 тысяч тонн.

Несколько месяцев назад мы смонтировали и ввели в строй аспирационную систему на доменной печи № 4. Старые мультициклоны, которые мы применяли для очистки выбросов от бункерной эстакады, давали концентрацию пыли на выбросе в 143 мг/м3. Современные электрофильтры «Альстом» дают 27 мг/м3 при проектных 50 мг/м3. Новые электрофильтры на литейном дворе позволят снизить концентрацию пыли после очистки в 10–12 раз.

Также в этом году мы построили полностью замкнутую систему охлаждения коксового газа. Ранее охлаждение происходило в открытой градирне, теперь же вся «грязная» оборотная вода охлаждается в закрытых теплообменниках. Тем самым мы полностью исключили попадание в атмосферу фенолов, аммиака, нафталина, бензола, сероводорода, гидроцианида в количестве около 300 тонн в год. А сейчас мы начали строительство современной системы газоочистки конвертерного цеха, которая позволит уменьшить эмиссию вредных выбросов в атмосферу на 3 тысячи тонн пыли и 15 тысяч тонн окиси углерода в год. Так что скоро в городе будет куда легче дышать.

В общей сложности до 2015 года мы намерены вложить в экологические мероприятия свыше $60 млн. 

Какое значение придает руководство предприятия корпоративной социальной ответственности? Каков вклад «АрселорМиттал Темиртау» в развитие Карагандинской области?

Мы прекрасно понимаем, что несем ответственность не только за наших сотрудников, но и за благосостояние городов и региона, где мы работаем. Город не может жить без комбината, но и комбинат не может жить без города, поэтому мы оказываем всестороннюю поддержку и Темиртау, и всей Карагандинской области.

В течение последних четырех лет мы c местной властью и общественными организациями вышли на модель системного сотрудничества в рамках ежегодных меморандумов, которые охватывают все направления работы с нашими социальными партнерами на городском и областном уровне. Например, в 2011 году компания выделяет около 1,8 млрд тенге на реализацию социальных проектов в Темиртау, Шахтинске, Абае, Каражале и других регионах. Эти деньги будут потрачены на инфраструктурные проекты, развитие спорта, помощь детям, ветеранам, малообеспеченным.

Такая практика хорошо зарекомендовала себя в прошлом, и мы ожидаем продолжения не менее плодотворного сотрудничества в будущем.

 


Список статей
Вперед, к поставленной цели!  Динмухамед Кунаев 
Инновации – в производство!  Абдурасул Жарменов 
· 2014 №1  №2  №3
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  investpro   avto   kazagro   HR   expert    
/