USD/KZT 324.98 
EUR/KZT 378.34 
 KAZAKHSTAN  №5, 2016 год
 КIOGE 2016. Бизнес-платформа для диалога
АРХИВ

Бизнес-платформа для диалога

ITECA готова к проведению главной встречи нефтяников и газовиков

Ключевым событием осеннего экспосезона по праву станет международная выставка и конференция KIOGE 2016. Являясь одним из важнейших отраслевых событий, она содействует налаживанию взаимовыгодного партнерства, а также выработке новых идей и конкретных решений для энергетического сектора Казахстана.

Широкомасштабные проекты в нефтегазовой сфере по-прежнему остаются важнейшим драйвером развития экономики нашей страны. Согласно прогнозам, к 2025 году 75% общего производства углеводородов в Казахстане придется на три крупнейших проекта – Тенгиз, Кашаган и Карачаганак. Более того, к 2030 году республика может увеличить добычу нефти на 60% – до 2,7 млн баррелей в день, что выведет ее в лидеры среди топ-производителей нефти в мире.

Эти и другие тенденции по традиции будут обсуждаться на очередной, уже 24-й, выставке и конференцииKIOGE 2016. «Последние экономические изменения стали настоящим вызовом для нефтегазовой отрасли, однако, применяя многолетний опыт, нам удалось сохранить устойчивость ее развития. И сегодня мы открыты для внедрения инновационных технологий, привлечения инвестиций и наращивания международного сотрудничества в нефтегазовом секторе. В связи с этим, проведение подобных мероприятий, как KIOGE становится особенно актуальным. Ведь здесь создаются благоприятные условия для демонстрации, продвижения товаров, услуг, поиска потенциальных поставщиков и инвесторов, изучения конкурентов и получения актуальной информации о последних достижениях в отрасли из первых уст», – оценил мероприятие министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев.

Действительно, за годы проведения KIOGE уже стала неотъемлемым событием осеннего сезона – более 18 000 иностранных делегатов, среди которых послы зарубежных государств, главы национальных компаний и международных консорциумов, представители отраслевых союзов и ассоциаций из более чем 30 стран мира приняли участие в выставке за 24 года ее существования, тем самым делая неоценимый вклад в экономику Казахстана.

В этом году конференция KIOGE проходит в новом формате, с акцентом на практической составляющей: круглые столы, посвященные разработке месторождений и сопутствующей инфраструктуры, современным технологиям в геологоразведочных работах и проблемам инвестиционных соглашений, сессии, посвященные нефтесервису, семинар по кадровой политике в условиях кризиса. Таким образом, программа конференции охватывает практически все актуальные вопросы отрасли, свое мнение по которым выскажут эксперты и профессионалы международного уровня.

Одна из самых ожидаемых дискуссий для местных делегатов – круглый стол по теме «Взаимовыгодное сотрудничество в рамках развития казахстанского содержания». И это неудивительно, ведь в нефтегазовую отрасль нашей страны привлекаются серьезные инвестиции, внедряются новое оборудование и системы учета, что часто ведет к перекосу в пользу зарубежных поставщиков товаров, работ и услуг, а также привлечению иностранных кадров, потому вопрос соблюдения национальных интересов стоит очень остро.

Весьма интересной обещает быть выставочная экспозиция. Свой стенд представят АО НК «КазМунайГаз» совместно с АО «КазТрансГаз», АО «КазТрансОйл» и ТОО «Научно-исследовательский институт технологий добычи и бурения КазМунайГаз». ТОО «Тенгизшевройл» выступит партнером события, осветив результаты деятельности компании как в рамках выставки у себя на стенде, так и в ходе ключевого выступления на конференции. Постоянные участники мероприятия – компании «Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.», «Норт Каспиан Оперейтинг Компани» (NCOC), «Каспийский Трубопроводный Консорциум», «Транснефть», ТД «ВЭЛАН», «Техинвест» и «Группа ГМС» согласно доброй традиции также оказывают всеобъемлющую поддержку KIOGE. 

Значительно расширилась география участников из стран СНГ. К примеру, компания «GGM Reboot» из Узбекистана совместно со своим казахстанским представительством ТОО «Global Gazmontaj KZ» впервые представят полный спектр услуг и оборудования для газозаправочных станций. А в состав десанта экспонентов из Азербайджана вошли компании «Азертехнолайн» и «Каписан Марин Сервисез Лимитед».

Примечательно, что еще в прошлом году на выставке учувствовала лишь одна компания от Южной Кореи. Однако после успешного посещения KIOGE 2015 руководством Ассоциации машиностроения Кореи KOAMI и подписания меморандума о сотрудничестве с Союзом машиностроителей Казахстана, было решено расширить присутствие корейских предприятий. В этом году на KIOGE будет представлен полноценный национальный стенд Южной Кореи с продукцией ведущих компаний, занятых в сфере производства нефтедобывающего и нефтесервисного оборудования – COENS Company,KJF CO. LTD, KSTPlant, Elyon Industry, Woojoo M&E, Samik Corporation.

Остается добавить, что официальную поддержку событию оказали Министерство энергетики Республики Казахстан, акиматы города Алматы, Атырауской и Мангистауской областей, АО НК «КазМунайГаз», Европейская Бизнес Ассоциация Eurobak, Союз сервисных компаний Казахстана и дипломатические миссии стран-участниц.



Список статей
УГОЛЬ. Уголь падения  Сергей Смирнов 
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  Mintech     MiningWeek   Oil_Gas_ITE   Mediasystem