USD/KZT 335.24 
EUR/KZT 395.82 
 Mining & Metals Guide / MMG, 2017 год
 АКТЮБИНСКАЯ МЕДНАЯ КОМПАНИЯ: Наш общий медный проект
АРХИВ

АКТЮБИНСКАЯ МЕДНАЯ КОМПАНИЯ: Наш общий медный проект

Потенциал казахстанского дивизиона РМК далеко не исчерпан

«Актюбинская медная компания» – ключевой актив Группы РМК на территории Республики Казахстан. Предприятие действует уже 13 лет. За это время налажена работа двух карьеров и двух обогатительных фабрик, организована необходимая инфраструктура. О перспективах развития предприятия в интервью нашему изданию рассказала Наталья Бондаренко, которая возглавила АМК в 2017 году.

Наталья Сергеевна, один из самых крупных новых проектов РМК в Казахстане – освоение Весенне-Аралчинского месторождения. Как идет его реализация?

Освоение месторождения Весенне-Аралчинское – это один из самых интересных проектов в горнодобывающей отрасли на территории СНГ. В первую очередь из-за его географических особенностей. Это приграничное месторождение, его южная часть расположена в Хромтауском районе Актюбинской области Казахстана, а северная – в Домбаровском районе Оренбургской области России. Потому отрабатываться месторождение будет по обе стороны границы. Для этого мы построим добычной комплекс с производительностью до 500 тыс. тонн руды в год. Рудник будет функционировать двадцать три года, из них пятнадцать лет займет непосредственно добыча руды.

Для реализации этого уникального международного проекта в сентябре 2014 года Россия и Казахстан подписали специальное Межправительственное соглашение, которое позволит начать отработку месторождения в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан. На сегодняшний день на месторождении Весенне-Аралчинское идет строительство рудника – как подземных выработок, так и надшахтной поверхности.

Каковы планы компании в отношении действующих активов?

Потенциал казахстанского дивизиона «Русской медной компании» далеко не исчерпан. В наших планах запуск рудника на месторождении Кундызды мощностью 2 млн т руды в год и рудника на месторождении Лиманное, мощность которого также составит 2 млн тонн руды в год.

На медно-цинковом месторождении Кундызды сейчас идет строительство карьера. Его мы введем в эксплуатацию в следующем году.

Рудник на месторождении Лиманное пока на стадии проектирования. Уже известно, что руда на нем будет добываться комбинированным методом – открытым и подземным способами. Производительность двух обогатительных фабрик на этих рудниках будет составлять 5 млн т руды в год. В течение трех лет наша компания занималась отработкой технического регламента и подбором оптимального реагентного режима для повышения показателей извлечения и увеличения объема обогащаемых руд. В рамках текущих инвестиций уже закуплены дополнительные флотомашины, что позволило увеличить фронт флотации. Благодаря этому мы увеличили расчетное извлечение меди в концентрате на 5 процентных пункта до 90%, а массовую долю меди в концентрате повысили на 0,5 п.п. до 20%.

Реализация текущих и перспективных проектов требует квалифицированных кадров. Как вы решаете этот вопрос?

В компании сформирована четкая производственно-административная структура. Сегодня у нас трудится более 1 700 человек. Это специалисты обогатительного производства и горнодобывающей отрасли, инженерно-технический и административно-управленческий персонал. При этом 95% работников «Актюбинской медной компании» и 77% – «Коппер Текнолоджи» – это жители Актюбинской области. И в Казахстане, и в России «Русская медная компания» придерживается единых принципов: при укомплектовании штата отдавать предпочтение местным жителям.

В частности, в рамках реализации государственной программы по возвращению соотечественников на историческую родину на наши предприятия было трудоустроено порядка 100 человек.

Еще один аспект кадровой политики РМК – большое количество молодых специалистов. Если мы видим в их глазах огонь, желание трудиться и развиваться, то мы готовы вкладываться в их обучение, обеспечивать возможности для профессионального роста.

На предприятиях казахстанского дивизиона РМК мы системно занимаемся повышением квалификации персонала. За счет средств компании работники посещают семинары, тренинги и всевозможные курсы, обучаются в высших учебных заведениях. На развитие сотрудников ежегодно выделяется порядка 25 млн тенге.

Группа РМК известна высоким уровнем социальной ответственности. Какие проекты в этой сфере запланированы в ближайшем будущем?

Мы активно участвуем в развитии региона. С момента основания компании на территории присутствия – в Актюбинской области – был реализован целый комплекс мероприятий по благоустройству, развитию жилищной, коммунальной и социальной инфраструктуры.

В поселке Коктау, непосредственно прилегающем к предприятию, фактически были воссозданы системы жизнеобеспечения: восстановлены транспортные коммуникации, построены газо- и водопровод, восстановлены линии электропередач, проведен ремонт школы и детского сада, организован здравпункт. Работникам местных образовательных учреждений и организаций здравоохранения оказана финансовая помощь в строительстве жилья.Однако стоит отметить, что география социальной поддержки АМК не ограничивается только Коктау. Компания финансировала ремонт сельской школы в Каргалинском районе, восстановление линий электропередач в Хромтауском районе. Мы также оказываем ежегодную финансовую поддержку региональным общественным организациям и школам Хромтауского района. Так, в 2016 году АМК оплатила ремонт крыши Алгинского детского дома.

Крупные промышленные предприятия традиционно являются драйвером для развития малого и среднего бизнеса на территории своего присутствия. Как в этом процессе участвуют казахстанские предприятия РМК?

В 2016 году ТОО «Актюбинская медная компания» и акимат Актюбинской области подписали Партнерскую программу, которая призвана обеспечить поддержку местным товаропроизводителям со стороны крупных компаний. Хотя для нас это, скорее, формальность. Компания всегда отдавала предпочтение именно казахстанским поставщикам товаров, работ и услуг, если их продукт конкурентоспособен по техническим и экологическим параметрам, условиям поставки, цене и другим характеристикам.

География компаний, с которыми наши предприятия уже сотрудничают, весьма обширна. Это фирмы из Актобе, Актюбинской, Карагандинской, Алматинской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской и других областей республики.

Мы стремимся увеличивать долю казахстанских предприятий в наших инвестиционных проектах, привлекать местные компании к оказанию различных сервисных услуг. Так, на производственных площадках «Коппер Текнолоджи» и «Актюбинской медной компании» в оказании услуг по ремонту и содержанию оборудования, задействованы подрядные организации со штатной численностью около 600 человек.

Вы возглавили компанию относительно недавно. Какие приоритетные задачи ставите перед собой как руководитель?

Первоочередная задача – это поддержание стабильности в работе предприятия и повышение ее эффективности. В «Актюбинской медной компании» работают замечательные люди, много молодых мужчин и женщин, есть даже семейные пары – их профессионализм, ответственность и добросовестность в значительной степени являются залогом нашего успеха. Поэтому, конечно, отдельное внимание будем уделять улучшению условий труда наших работников, созданию благоприятной среды для их самореализации.

Наталья Сергеевна Бондаренко

Родилась в 1965 г. в городе Джетыгара (Казахстан). В 1987 г. окончила Магнитогорский горно-металлургический институт им. Г.И. Носова по специальности «Обработка металлов давлением». 

Производственную деятельность начала инженером конструкторско-технологического отдела ПО «Ижсталь» С 1989 г. работала инженером по охране окружающей среды, заместителем начальника ПЭО, начальником финансового отдела Медногорского медно-серного комбината. В 1999–2007 гг. трудилась на ЗАО «Ормет», вошедшем в состав «Русской медной компании» в 2004 году, где занимала должности коммерческого директора, первого заместителя генерального директора по экономике и коммерческим вопросам.

С 2004 г. работает в структуре ЗАО «Русская медная компания». В 2004–2007 гг. по совместительству занимала должность генерального директора ОАО «Александринская горно-рудная компания». С 2007 г. – генеральный директор ЗАО «Ормет». С августа 2013 г. по совместительству занимает должность генерального директора ОАО «АГК».

С 2017 г.  – генеральный директор ТОО «Актюбинская медная компания» и директор ТОО «Коппер Текнолоджи».

 



Список статей
· 2017 MMG
· 2016 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2015 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2014 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2013 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2012 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2011 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2010 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2009 №1  №2  №3  №4  №5  №6
· 2008 №1  №2  №3  №4  №5/6
· 2007 №1  №2  №3  №4
· 2006 №1  №2  №3  №4
· 2005 №1  №2  №3  №4
· 2004 №1  №2  №3  №4
· 2003 №1  №2  №3  №4
· 2002 №1  №2  №3  №4
· 2001 №1/2  №3/4  №5/6
· 2000 №1  №2  №3





Rambler's
Top100
Rambler's Top100

  WMC     MiningWeek   Oil_Gas_ITE   Mediasystem